きゅうりと豚肉と梅干の炒め物

きゅうりと豚肉と梅干の炒め物

【材料約50人分】

  • 豚バラ肉 約7kg
  • きゅうり 約40本
  • 梅干し 約100個
  • めんつゆ 大さじ約20~25

【料理手順】

  1. きゅうりを1口サイズに切り塩もみしておく
  2. 豚肉を1口サイズにし油を引いたフライパンで強火で火が通るまで炒める
  3. 豚の油をキッチンペーパーで軽くふき取り、きゅうりと種をとった梅干しを入れて中火で一緒に炒める
  4. きゅうりが少ししんなりとしたらめんつゆを入れ、さっと炒めたら完成

きゅうりと豚肉と梅干の炒め物

【コメント】

きゅうりと梅干のアクセントが食欲を増加させる「きゅうりと豚肉と梅干の炒め物」、暑い時に夏バテで食欲がない方にもお勧めできる料理です。ご飯にもよく合うのでよければ試してみてください。鉄板焼き以外にもフライパンやホットプレートでも代用可能ですので、気軽にお試しください。

【必要機材】

鉄板焼き標準タイプ

セット内容 鉄板焼き機×1台
コテ×2本
サイズ W750×D565×H270
重さ 約30kg(キログラム)
ガス消費量 0.92kg/時間
付属品 コテ 2本
鉄板の厚み 10mm
バーナーの形状 I型
バーナー数 4本(独立操作)

無料見積もり依頼へ

鉄板焼きスタンドタイプ

サイズ 幅(W)760×奥(D)460×高(H)820mm
ガス消費量 0.92kg/H
重量 約40kg(キログラム)

無料見積もり依頼へ