中華風焼きそば

中華風焼きそば

【材料約50人分】

  • 中華麺 約50玉
    イカ 約25杯
    小エビ 好きなだけ
    豚バラ 約5kg
    キャベツ 約6玉
    もやし 約25袋
    人参 約6本

    塩コショウ 適量
    油 適量

【料理手順】

  1. キャベツをザクギリにし、人参を短冊切り、豚バラとイカは一口大に切る。
  2. 鉄板に油をひき、温まってきたら、小エビ、豚バラ、もやし、人参を炒める。同時に中華麺は隣で温めておく。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、キャベツ、中華麺、2の炒めた食材を混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
  4. さっと炒めて、盛り付けて完成。

中華風焼きそば

【コメント】

ソースではなく、具材のうま味と塩コショウで味付けをした「中華風焼きそば」です。シンプルながら、いくらでも食べれそうな香りはたまりません。お祭りでも人気で定番な焼きそば、ソース味だけではなく塩ベースのこちらの焼きそばも非常にお勧めです!是非お試しください!

【必要機材】

鉄板焼き標準タイプ

セット内容 鉄板焼き機×1台
コテ×2本
サイズ W750×D565×H270
重さ 約30kg(キログラム)
ガス消費量 0.92kg/時間
付属品 コテ 2本
鉄板の厚み 10mm
バーナーの形状 I型
バーナー数 4本(独立操作)

無料見積もり依頼へ

鉄板焼きスタンドタイプ

サイズ 幅(W)760×奥(D)460×高(H)820mm
ガス消費量 0.92kg/H
重量 約40kg(キログラム)

無料見積もり依頼へ