【材料約50人分】
- チーズ お好みの量
にんにく 20切れ程
片栗粉 チーズにまんべんなくまぶせる程
牛乳 チーズが隠れる程
お好みの食材
【料理手順】
-
- アルミホイルに切ったにんにくを塗り片栗粉をまぶしたチーズを入れる。
- ホットプレートで温め、牛乳を適量入れる。
- 混ぜて溶けたら出来上がり!
【コメント】
お酒のアテにもお勧めのチーズフォンヂュのご紹介です。お鍋を用意しなくてもアルミホイルで簡単に作る事ができます。後片付けも楽なのでお勧めですよ。ソーセージやバケット、ミニトマト等、お好きな食材にディップしてお召し上がりください。ニンニクの香りが食欲をそそり、お酒も進んでしまう一品です。ビアガーデンやオクトーバーフェストにいかがでしょうか。
【必要機材】
セット内容 | 鉄板焼き機×1台 コテ×2本 |
---|---|
サイズ | W750×D565×H270 |
重さ | 約30kg(キログラム) |
ガス消費量 | 0.92kg/時間 |
付属品 | コテ 2本 |
鉄板の厚み | 10mm |
バーナーの形状 | I型 |
バーナー数 | 4本(独立操作) |