揚げシュークリーム

揚げシュークリーム

【材料約50人分】

  • シューアイス 50個

    チョコソース・粉砂糖・ミント・ナッツ等 (お好みのトッピング)

【料理手順】

    1. フライヤー油を入れて、十分に熱します。
    2. 冷凍ストッカーから取り出したシューアイスを入れてあげます。(20秒程度)※揚げ時間が長いとアイスが溶けるので注意。
    3. 仕上げにチョコソース等をお好みでかけて出来上がり!

揚げシュークリーム

【コメント】

食べるとびっくり!外は熱々サックリ!食べるとアイスのひんやり食感が楽しい揚げシュークリームです。市販のシューアイスを揚げるだけでできるので手軽に作る事ができます。トッピングもお好みの物を用意してお子様達と一緒に作られてはいかがでしょうか。

【必要機材】

フライヤー

サイズ 幅(W)450×奥行(D)600×高(H)800mm
重量 43kg
油容量         20L(リットル)程度
※調理油はお客様でご用意お願いします。
ガス消費量 0.90kg/時間
セット内容
  • 遠赤外線仕切り板サンプレート×1枚
  • 天蓋×1枚
  • 油切り網+網×1式
  • 廃油用バケツ×1個
  • 角かご(廃油コシ)×1個
備考 屋外での使用可能

無料見積もり依頼へ

冷凍ストッカー冷凍ストッカー

サイズ 幅(W)611×奥(D)662×高さ(H)1,000mm
容量 164L
使用温度 -20度
消費電力 単相100V | 69/73W

無料見積もり依頼へ