ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

【材料約50人分】

    • ジャガイモ 約75個
      玉ねぎ 約13個
      ウインナー 13袋
      コンソメ 大さじ13
      塩こしょう 適宜
      ニンニクスライス 適宜

【料理手順】

  1. じゃがいも・玉ねぎの皮をむき、ザクぎりにします。ウインナーを1センチほどにきります。
  2. 切ったジャガイモをレンジでチン!
  3. フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクスライスを入れ、オリーブオイルに香りづけします。
  4. 焦げないように気を付け、おいしいにおいが香り始めたらじゃがいも・玉ねぎ・ウインナーを入れ火を通します。
  5. 炒めたらコンソメと塩コショウで味を調えます。
  6. 焼き色が付いたら完成!おいしく召し上がれ!

ジャーマンポテト

【コメント】

みんな大好きジャーマンポテト!お芋のホクホク感とウインナーが絶妙な味わいです。火の通りにくいジャガイモはあらかじめ電子レンジにかけておくことが時短にできるポイントですよ。特大フライパンなら大量に調理する事ができます。ジャンボな見た目もインパクト抜群!お祭り等で是非ご利用ください。

【必要機材】

特大フライパン特大フライパン

外寸幅 (W)1,300×奥(D)980×高(H)890mm
鍋のサイズ幅 (W)900×奥(D)600×深さ200mm
ホースの長さ 700mm
運営人員 1名

無料見積もり依頼へ

オーブンレンジ

サイズ 幅(W)450×奥(D)310×高(H)270mm
電源・消費電力 単相100V 1300W

無料見積もり依頼へ