【材料約50人分】
-
- ジャガイモ 約75個
玉ねぎ 約13個
ウインナー 13袋
コンソメ 大さじ13
塩こしょう 適宜
ニンニクスライス 適宜
- ジャガイモ 約75個
【料理手順】
- じゃがいも・玉ねぎの皮をむき、ザクぎりにします。ウインナーを1センチほどにきります。
- 切ったジャガイモをレンジでチン!
- フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクスライスを入れ、オリーブオイルに香りづけします。
- 焦げないように気を付け、おいしいにおいが香り始めたらじゃがいも・玉ねぎ・ウインナーを入れ火を通します。
- 炒めたらコンソメと塩コショウで味を調えます。
- 焼き色が付いたら完成!おいしく召し上がれ!
【コメント】
みんな大好きジャーマンポテト!お芋のホクホク感とウインナーが絶妙な味わいです。火の通りにくいジャガイモはあらかじめ電子レンジにかけておくことが時短にできるポイントですよ。特大フライパンなら大量に調理する事ができます。ジャンボな見た目もインパクト抜群!お祭り等で是非ご利用ください。