大阪焼き

大阪焼き

【材料約50人分】

  • 小麦粉 2kg
    水 3L
    だしの素 50g
    山芋パウダー 小さじ50
    ベーキングパウダー 63g
    塩 63g
    砂糖 150g
    サラダ油 適宜
    卵 100個
    キャベツ 適宜
    桜えび 適宜
    紅ショウガ 適宜
    油かす 適宜

【料理手順】

    1. 水にダシの素を入れ溶かしておきます。
    2. ボールに小麦粉、山芋パウダー、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れ、ダシ汁を加えよくかき混ぜます。
    3. 具材を刻んでおきます。
    4. 回転焼き機 MAT-107にたっぷりと油をつけておきます。
    5. 一つに生地を1/3を流し入れます。もう一つには少しだけ生地を入れます。
    6. 生地を1/3流し入れた方に具材を入れます。
    7. 具材を入れた方に生地を少しかけます。もう一つに卵を1個割入れます。
    8. 少し焼いてから、卵を入れた方に被せます。
    9. ソースとマヨネーズ、かつお節をかけたら、大阪焼きの完成です。

大阪焼き

 

【コメント】

デパートの食品売り場で売られている回転焼き。あずきやカスタードクリーム入りが定番ですが、少し目先を変えたものを作ってはいかがでしょうか。山芋パウダー入りで、ふんわりもっちり焼き上がった生地にソースとマヨネーズをかけると関西人が大好きな味になります。弊社の回転焼きは20個一気に焼く事ができるので、お客様が沢山いらしても待たせる心配はありません。他にもオリジナルのメニューを作ってお楽しみください。

【必要機材】

回転焼き機

セット内容 メリケン粉そそぎ×1個
油つぼ×1個
油引き×1個
千本通し×1個
へら×1個
あんさし×1個
備考 プロパンガス(LPガス)のご用意が別途必要になりますので、近辺のプロパンガス業者へご依頼ください。

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