【材料約50人分】
- 米 32合
- ムール貝 160個
- エビ 160個
- イカ 160個
- パプリカ 15個
- しめじ 15個
- 玉ねぎ 10個
- 水 8L
- 塩 適宜
- サフラン 50g
- コンソメ 小さじ32杯
- ニンニク 適宜
- オリーブオイル 適宜
- レモン 適宜
【料理手順】
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- オリーブオイルとニンニクを入れて玉ねぎを炒める。米を研がずに入れ炒める。
- お米が透き通ってきたら、レンジで温めた水、コンソメ、サフランを入れ5分煮込む。
- 残りの材料を入れて15分煮込む。
- レモンを添えて完成。
【コメント】
スペインの代表料理であるパエリアを作ってみませんか?エビや貝を入れた華やかなこちらの料理は写真映えも抜群!調理が難しいイメージがありますが、思ったより簡単にできますよ。弊社のパエリア鍋は大型サイズと特大サイズの2種類をご用意しております。どちらもシェアして食べるのにぴったりの大型サイズです。みんなでパエリアを囲む楽しいイベントにお役立てください。
【必要機材】