パエリア

パエリア

【材料約50人分】

  • 米 32合
  • ムール貝 160個
  • エビ 160個
  • イカ 160個
  • パプリカ 15個
  • しめじ 15個
  • 玉ねぎ 10個
  • 水 8L
  • 塩 適宜
  • サフラン 50g
  • コンソメ 小さじ32杯
  • ニンニク 適宜
  • オリーブオイル 適宜
  • レモン 適宜

【料理手順】

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. オリーブオイルとニンニクを入れて玉ねぎを炒める。米を研がずに入れ炒める。
    3. お米が透き通ってきたら、レンジで温めた水、コンソメ、サフランを入れ5分煮込む。
    4. 残りの材料を入れて15分煮込む。
    5. レモンを添えて完成。

パエリア

 

【コメント】

スペインの代表料理であるパエリアを作ってみませんか?エビや貝を入れた華やかなこちらの料理は写真映えも抜群!調理が難しいイメージがありますが、思ったより簡単にできますよ。弊社のパエリア鍋は大型サイズと特大サイズの2種類をご用意しております。どちらもシェアして食べるのにぴったりの大型サイズです。みんなでパエリアを囲む楽しいイベントにお役立てください。

【必要機材】

パエリア鍋(大型サイズ)

サイズ 直径(φ)700mm
材質 鉄製

無料見積もり依頼へ

オーブンレンジ

サイズ 幅(W)450×奥(D)310×高(H)270mm
電源・消費電力 単相100V 1300W

無料見積もり依頼へ