鮭のレモンバター醤油ホイル焼き

鮭のレモンバター醤油ホイル焼き

【材料約50人分】

  • 鮭の切り身 50切れ
    玉ねぎ 13個
    人参 13本
    しめじ 13個
    バター 適宜
    酒 大さじ25
    しょうゆ 小さじ25強
    水 適宜
    レモン汁 小さじ25

【料理手順】

  1. 生鮭は、塩、こしょうをふる。
  2. 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  3. しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  4. アルミホイルに玉ねぎとにんじんを広げてのせる。その上に生鮭をのせ、あいたところにしめじをのせてバター・酒・醤油をかける。
  5. アルミホイルをしっかり閉じ、同じものを人数分作る。
  6. フライパンに4を並べ、水を加える。強火にかけ、沸騰したら蓋をし、弱火で15分加熱する。
  7. アルミホイルを開け、レモン汁をふって出来上がり。
  8. あれば、万能ねぎの小口切りをふり、レモンのスライスをのせる。

鮭のレモンバター醤油ホイル焼き

【コメント】

野菜を沢山とれる健康的なメニューを作ってみませんか?野菜をアルミホイルで包み、蒸し上げる事によって野菜の甘みが増します。タンパク質やビタミンもバランス良くとれる料理です。手軽にできるので、健康をテーマにしたイベント等でご紹介されるのもよいかと思います。弊社の特大フライパンは深さもあり、蓋がついていますので、この料理を作るにはぴったりではないでしょうか。

【必要機材】

特大フライパン特大フライパン

外寸幅 (W)1,300×奥(D)980×高(H)890mm
鍋のサイズ幅 (W)900×奥(D)600×深さ200mm
ホースの長さ 700mm
運営人員 1名

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