【材料約50人分】
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- 里芋 50個
- こんにゃく 100枚
- 大根 50本
- 舞茸 50個
- 長ネギ 50本
- 牛肉切り落とし 5kg
- だし昆布 10cmのものを10枚程
- しょうゆ 大さじ20杯
- 酒 大さじ40杯
- 砂糖 大さじ20杯
- 七味唐辛子 適宜
- 塩 適宜
【料理手順】
- 具材を食べやすく切る。里芋は皮をむき、塩少々をふってもみ、水で洗う。
- 鍋に大根とたっぷりの水を入れて中火にかけ、煮立ったらこんにゃくを加えてさっとゆで、ともに網へ上げる。
3 - 鍋に昆布でとった出汁を入れ、野菜を加え、再び煮立ったら酒を入れ、牛肉をほぐし入れる。
煮立ったらアクをとり、火を弱めて5~6分煮る。 - 砂糖、しょうゆで調味し、舞茸、長ねぎを加えてふたをしてさらに7~8分煮たら出来上がり!
【コメント】
マラソン大会後の炊き出しにお勧めの煮物のレシピです。寒い時期のイベントでは温かい食べ物を食べたくなります。今回ご紹介するメニューは野菜が沢山入っているので体に優しいですよ。材料はお好きな野菜に変えていただいても美味しく出来上がります。寒い冬も体の中から暖まって楽しいイベントにしましょう!
【必要機材】
ガス消費量 | 都市ガス:8.14kw(7,000kcal/h) LPガス:8.14kw(0.58kg/h) |
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ガス接続口 | 12A・13A:ゴム管13mm LPガス:ゴム管9.5mm(ゴム管口はPT1/2ネジ接続可) |
外形寸法 | 幅(W)600×高(H)189×奥(D)280mm |
バーナー | 2口 |