バター香るクレープ

バター香るクレープ

【材料約50人分】

  • 薄力粉 5kg
    卵 100個
    砂糖 500g
    無塩バター 750g
    牛乳 1.5L
    生クリーム、チョコソース、アイス、フルーツ等(お好みのトッピング)

【料理手順】

    1. 薄力粉を振るい、砂糖を入れて混ぜ、卵を加えてなめらかな状態になるまで混ぜる。
    2. バターを溶かし、生地に加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
    3. 生地を漉して1時間ほど休ませる。
    4. クレープ焼き器に薄く油を塗り、生地を流す。全体に広げ焼き色が付いたら裏返す。
    5. 生地が焼けたらお好みの具材を盛り付けて巻いたら出来上がり!

バター香るクレープ

【コメント】

もちっと美味しいクレープは女性や子供に大人気!夏祭りや納涼祭でも定番の屋台ですね。クレープの中身もフルーツやアイス以外に、ツナやハンバーグ等入れてもおかず系クレープとして美味しいですよ。弊社ではガス式と電気で焼き上げるタイプのクレープ焼き機をご用意しております。お好みの物をご利用ください。

【必要機材】

電気クレープ焼き機電気クレープ機

セット内容 本体、へら×1、トンボ×1
外形サイズ 幅(W)500mm×奥(D)500mm×高(H)200mm
熱面サイズ 410φ
重量 31kg
電源 1φ 100V
消費電力 1.4kw

無料見積もり依頼へ

ガス式クレープ器

外形サイズ 幅(W)550mm×奥(D)450mm×高(H)230mm
鉄板サイズ 鉄板:直径(φ)400mm×厚(t)8mm
重量 約19kg
セット内容             ・ガス式クレープ器本体
・トンボ×1
・スパチュラ(クリーム用のへらです)×1
LPガス使用量 0.37kg/h
備考             ※プロパンガス(LPガス)・ホースのご用意が別途必要になります。近辺のプロパンガス業者へご依頼ください。

無料見積もり依頼へ