パングラタン

パングラタン

【材料約50人分】

  • ベーコン お好みの量
    玉ねぎ 5個
    貝類 お好みの量
    チーズ お好みの量
    コーン お好みの量
    しめじ お好みの量
    バケット 5本
    ホワイトソース 2.5kg
    牛乳 2.5L

【料理手順】

    1. オーブンを220度で予熱する。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを入れて透き通ってしんなりとするまで炒める。
    3. 深皿にホワイトソースを入れ牛乳を少しずつ入れて、その都度混ぜる。
    4. バゲットは約2㎝の角切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
    5. 4に貝類をのせて押し込み、チーズをのせる。
    6. オーブンの予熱終了後、5を上段に入れ、220度で13~18分加熱する。
    7. 加熱終了後、パセリを散らして出来上がり!

パングラタン

 

【コメント】

バケットを使ったパングラタンのご紹介です。具材にホタテ等、貝類を使う事で旨味のある味になっています。パンを使った料理は片手で持てて、食べ歩きしやすいのでフードフェスタ等でお勧めです。作ると手間のかかるホワイトソースも市販品を使えば簡単にパングラタンが出来上がります。

【必要機材】

石釜オーブンレンジ

サイズ 幅(W)500×奥(D)497×高(H)412mm
電子レンジ消費電力 1,430W
オーブン消費電力 1,430W
庫内容量 31L
コードの長さ 約1.4m

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