【材料約30人分】
- 豚バラ 3kg
玉ねぎ 4個
キャベツ 4玉
人参 15本
もやし 15袋
卵 30個
塩こしょう 適宜
サラダ油 適宜
【料理手順】
- 野菜をそれぞれ一口大に切ります。
- 鉄板焼き機でやきます。
- 油をひき、火が通るまで炒めたら塩コショーを入れて味をつけます。
- 最後に卵をといて混ぜながら入れます。
- お皿に持って完成です。
【コメント】
時間がないときも手軽にできる野菜炒め。野菜も沢山取れるので栄養満点の一品です。豚バラ以外にも鶏肉やツナ缶を使っても美味しいですよ!材料もアレンジのきく料理なので、旬の野菜を使ってイベントで調理されてはいかがでしょうか。
【必要機材】
セット内容 | 鉄板焼き機×1台 コテ×2本 |
---|---|
サイズ | W750×D565×H270 |
重さ | 約30kg(キログラム) |
ガス消費量 | 0.92kg/時間 |
付属品 | コテ 2本 |
鉄板の厚み | 10mm |
バーナーの形状 | I型 |
バーナー数 | 4本(独立操作) |