【材料約50人分】
-
- 中華麺 50玉
キャベツ 5個
人参 25本
もやし 15袋
豚バラ 5kg
- 中華麺 50玉
-
- 塩コショウ 適量
ブラックペッパー 適量
油 適量
- 塩コショウ 適量
【料理手順】
- 野菜をそれぞれ一口大に切ります。
- 豚肉を切ります。
- 焼きそばを入れ、フライパンか鉄板焼き機に油をひいて炒めます。
- 火が通るまで炒めたら塩を入れて味をつけます。
- 最後にブラックペッパーを入れて完成です。
【コメント】
お祭りの屋台やプールサイドに欠かせない焼きそば。今回はあっさり塩味のご紹介です。具材に貝類やエビを使って海鮮焼きそばにするのもお勧めですよ!弊社の鉄板焼き機は大きな鉄板が自慢です。お祭りはもちろん、学園祭等でも大活躍中です。
【必要機材】
セット内容 | 鉄板焼き機×1台 コテ×2本 |
---|---|
サイズ | W750×D565×H270 |
重さ | 約30kg(キログラム) |
ガス消費量 | 0.92kg/時間 |
付属品 | コテ 2本 |
鉄板の厚み | 10mm |
バーナーの形状 | I型 |
バーナー数 | 4本(独立操作) |