ガーリックポテト

ジャーマンポテト

 

【材料約50人分】

  • じゃがいも(メークイン) 50個
    バター 250g
    にんにく 適量
    塩 適量
    パセリ 適量

【料理手順】

  1. じゃがいも(メークインがおすすめ)をよく洗い、皮をむき水に10分ほどさらし、アク抜きを行う。
  2. 水をよく切ったじゃがいもをフライヤーにいれ、こんがりとあげる
  3. ニンニクをみじん切りにして、バターと一緒に焦げ目がつかない程度に炒めて香りをだす。
  4. 揚げたじゃがいもを鉄板焼き機に投入し、塩とパセリを混ぜたら完成!

ジャーマンポテト

【コメント】

ホクホクした食感が楽しいガーリックポテト。ニンニクとバターの香りが食欲をそそります。具材にウインナーやベーコンも加えると子供にも人気が出そうですね。仕上げにチリパウダーをかけると大人の味になりますよ!

【必要機材】

鉄板焼き機標準タイプ

セット内容 鉄板焼き機×1台
コテ×2本
サイズ W750×D565×H270
重さ 約30kg(キログラム)
ガス消費量 0.92kg/時間
付属品 コテ 2本
鉄板の厚み 10mm
バーナーの形状 I型
バーナー数 4本(独立操作)

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フライヤー

サイズ 幅(W)450×奥行(D)600×高(H)800mm
重量 43kg
油容量         20L(リットル)程度
※調理油はお客様でご用意お願いします。
ガス消費量 0.90kg/時間
セット内容
  • 遠赤外線仕切り板サンプレート×1枚
  • 天蓋×1枚
  • 油切り網+網×1式
  • 廃油用バケツ×1個
  • 角かご(廃油コシ)×1個
備考 屋外での使用可能

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