【材料約50人分】
- じゃがいも(メークイン) 50個
バター 250g
にんにく 適量
塩 適量
パセリ 適量
【料理手順】
- じゃがいも(メークインがおすすめ)をよく洗い、皮をむき水に10分ほどさらし、アク抜きを行う。
- 水をよく切ったじゃがいもをフライヤーにいれ、こんがりとあげる
- ニンニクをみじん切りにして、バターと一緒に焦げ目がつかない程度に炒めて香りをだす。
- 揚げたじゃがいもを鉄板焼き機に投入し、塩とパセリを混ぜたら完成!
【コメント】
ホクホクした食感が楽しいガーリックポテト。ニンニクとバターの香りが食欲をそそります。具材にウインナーやベーコンも加えると子供にも人気が出そうですね。仕上げにチリパウダーをかけると大人の味になりますよ!
【必要機材】
セット内容 | 鉄板焼き機×1台 コテ×2本 |
---|---|
サイズ | W750×D565×H270 |
重さ | 約30kg(キログラム) |
ガス消費量 | 0.92kg/時間 |
付属品 | コテ 2本 |
鉄板の厚み | 10mm |
バーナーの形状 | I型 |
バーナー数 | 4本(独立操作) |
サイズ | 幅(W)450×奥行(D)600×高(H)800mm |
---|---|
重量 | 43kg |
油容量 | 20L(リットル)程度 ※調理油はお客様でご用意お願いします。 |
ガス消費量 | 0.90kg/時間 |
セット内容 |
|
備考 | 屋外での使用可能 |