シュウマイピザ

シュウマイピザ

 

【材料約50人分】

  • しゅうまいの皮 300枚
    ピザソース 2本
    玉ねぎ 適量
    ピーマン 適量
    トマト 適量
    小エビ 適量
    ウインナー 適量
    ベーコン 適量

【料理手順】

    1. 玉ねぎ・ピーマン・トマトは あらみじん切りし、小エビは 洗う。ウインナーやベーコン等お好みの具材を切り準備する。
    2. たこ焼き機に油を引かないで、しゅうまいの皮を形に添って 乗せていく。
    3. 2に市販のピザソースを適量ずつ加えていく
    4. 3にお好みの具材をトッピングしていく。※トマトなど、水分が多い物は 少なめにした方がカリッと焼けます。
    5. 混ざったら、たこ焼き機に入れ、焼けたら回転する。
    6. 4に溶けるチーズを最後に乗せ、たこ焼き機をオーブンに入れ、10~15分熱したら完成!

シュウマイピザ

【コメント】

子供達が喜ぶ事間違い無しのシュウマイピザをご紹介します。見た目はシュウマイ!でも食べてみるとピザの味がします。シュウマイの皮がカリカリと香ばしく何個でもペロリと食べてしまいますよ。包むのが難しいシュウマイもたこ焼き機のプレートを使う事によって簡単にできます。

【必要機材】

小型たこ焼き機

サイズ 幅(W)510×奥(D)260×高(H)180mm
穴数 45個
LPガス使用量 0.18kg/h(LPガス別途)
重量 8kg
セット内容             千枚通し×2本
粉つぎ×1個
油引き×1個

無料見積もり依頼へ

オーブンレンジ

サイズ 幅(W)450×奥(D)310×高(H)270mm
電源・消費電力 単相100V 1300W

無料見積もり依頼へ