炒飯on鉄板焼き

炒飯on鉄板焼き チャーハン

【材料約30人分】

    • 白髪ねぎ 15本
      人参 15本
      卵 30個
      ごはん 30膳
      醤油 大さじ30杯
      塩こしょう 適宜
      ごま油 適宜
      柚子胡椒 適宜

【料理手順】

  1. 白髪ねぎは輪切り。人参みじん切り。卵とご飯は事前にかき混ぜておく(なるべく形が崩れにくくするため)
  2. 鉄板焼きにごま油大さじ1を熱し、ねぎ、人参、混ぜたごはんを炒める。味付けに塩と胡椒を適宜加える。
  3. 器に盛ったら完成!

炒飯on鉄板焼き チャーハン

【コメント】

シンプルで美味しいチャーハンのご紹介です。パラっと仕上げるコツは事前に卵とご飯を混ぜておく事です。仕上げに柚子胡椒を少し加えるだけでサッパリと食べられる大人のチャーハンになります。食欲が無くなる夏にはお勧めの一品です!

【必要機材】

鉄板焼き機標準タイプ

セット内容 鉄板焼き機×1台
コテ×2本
サイズ W750×D565×H270
重さ 約30kg(キログラム)
ガス消費量 0.92kg/時間
付属品 コテ 2本
鉄板の厚み 10mm
バーナーの形状 I型
バーナー数 4本(独立操作)

無料見積もり依頼へ

鉄板焼きスタンドタイプ

サイズ 幅(W)760×奥(D)460×高(H)820mm
ガス消費量 0.92kg/H
重量 約40kg(キログラム)

無料見積もり依頼へ