【材料約30人分】
-
- 白髪ねぎ 15本
人参 15本
卵 30個
ごはん 30膳
醤油 大さじ30杯
塩こしょう 適宜
ごま油 適宜
柚子胡椒 適宜
- 白髪ねぎ 15本
【料理手順】
- 白髪ねぎは輪切り。人参みじん切り。卵とご飯は事前にかき混ぜておく(なるべく形が崩れにくくするため)
- 鉄板焼きにごま油大さじ1を熱し、ねぎ、人参、混ぜたごはんを炒める。味付けに塩と胡椒を適宜加える。
- 器に盛ったら完成!
【コメント】
シンプルで美味しいチャーハンのご紹介です。パラっと仕上げるコツは事前に卵とご飯を混ぜておく事です。仕上げに柚子胡椒を少し加えるだけでサッパリと食べられる大人のチャーハンになります。食欲が無くなる夏にはお勧めの一品です!
【必要機材】
セット内容 | 鉄板焼き機×1台 コテ×2本 |
---|---|
サイズ | W750×D565×H270 |
重さ | 約30kg(キログラム) |
ガス消費量 | 0.92kg/時間 |
付属品 | コテ 2本 |
鉄板の厚み | 10mm |
バーナーの形状 | I型 |
バーナー数 | 4本(独立操作) |