【材料約50人分】
-
- とうもろこし 50本
しょうゆ お好み
- とうもろこし 50本
【料理手順】
- バーベキューなどで炭火焼きをする際にとうもろこしを焼く場合、焼きムラができたり、焦がしたりしませんか?
- とうもろこしの本当の旨みを出す場合は、皮を剥かずに、そのまま、炭火にかけます。皮全体が真っ黒になるまで焼きます。
- 黒く焦げるまで焼かないと逆に全体が蒸し焼きになりません。皮をむくとオレンジ色に蒸し焼きになっています。
- 食べる直前に、皮を向いて蒸し焼きで食べても良し、また、少し、火で炙って、醤油を垂らして香ばしくしても良しです。
【コメント】
醤油の香ばしさととうもろこしのうま味がたっぷり詰まった、焼きとうもろこし!子供から大人まで美味しくいただける焼きとうもろこしでございます。お祭りなどのイベントでは定番となっている焼きとうもろこしのレシピ、宜しければご活躍ください!機材のレンタルもございます!