ワッフル

ワッフル

【材料約30人分】

    • 強力粉 170g
    • 薄力粉 170g
    • 砂糖 60g
    • 塩 2つまみ
    • 牛乳 200cc
    • 無塩バター 100g
    • スキムミルク 40g
    • はちみつ 10g
    • 卵 2個
    • ドライイースト 8g

【料理手順】

  1. ボールに強力粉、薄力粉をふるい、その中に砂糖、塩を入れ混ぜる。
  2. 鍋に牛乳をあたため、その中に無塩バター、スキムミルク、はちみつを入れ溶かしておく。
  3. 2の温度がぬるま湯くらいになったら、ドライイーストを入れる(50度以上になってしまうとイースト菌が死ぬので注意)
  4. 別のボールに卵を割りほぐし、3を混ぜる。
  5. 1の中に4の液を一度に加えよく混ぜる
  6. ラップをして常温で生地を30分休ませる。
  7. ワッフルメーカーで焼いて出来上がり。

ワッフル

【コメント】

子供が大好きワッフルのご紹介です。焼きたての熱々はもちろん、冷めても美味しいワッフルは様々なイベントで人気です。暑い時期のイベントではワッフルにアイスを挟むと喜ばれます。是非試してみてくださいね。

【必要機材】

イベント用ワッフルメーカー

サイズ(本体) 幅185×奥385mm×高165mm
サイズ(焼型) 丸型φ130×厚み14mm
電源コード長 600mm
電源 AC100V
消費電力 500W
調理時間の目安。 2分30秒〜3分
備考 コンセント1つで手軽に使えます!

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