【材料約n人分】
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- 切り餅 好きなだけ
豚肉 餅に付き1枚
醤油 適量
砂糖 適量
味の素 適量
- 切り餅 好きなだけ
【手順】
- 餅に生肉を巻く
- 熱したフライパンに油をひいて肉を巻いた餅を焼く
- 肉の色が変わったら醤油 砂糖 味の素を加え炒める
- 餅が柔らかくなってきたら盛り付けて完成
- お好みで七味やコチュジャンをどうぞ!
【コメント】
お正月の際についつい大量に仕入れてしまうお餅。余ってしまって困りますよね。そんな時はこちらの餅の肉巻き!おつまみにも良し、ご飯のおかずにもよし、お子様にも人気な味付けです!是非お試しください!
【必要機材】
セット内容 | 鉄板焼き機×1台 コテ×2本 |
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サイズ | W750×D565×H270 |
重さ | 約30kg(キログラム) |
ガス消費量 | 0.92kg/時間 |
付属品 | コテ 2本 |
鉄板の厚み | 10mm |
バーナーの形状 | I型 |
バーナー数 | 4本(独立操作) |